National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
科学人讲坛:挑战不可能 虫子吃塑料(4月14日)

    本期科学人讲坛特别邀请北京航空航天大学化学学院教授为我们带来他的科研故事。杨军教授在做饭时偶然发现盛小米的塑料袋被虫子咬出了大量孔洞,由此引发了塑料可否高效生物降解的跨界思考,并从这个大家熟视无睹的自然生活现象出发,十年一剑,最终有了系统全面的惊人发现。面对当下世界严峻的“白色污染”,他道法自然,开辟了一条塑料生物降解的解决之道。他将就此发现历程讲述一个使不可能成为可能的科学故事。

主 办: 中国科学院北京分院、京区党委
          中国科学院文献情报中心
主讲嘉宾:杨军 北京航空航天大学教授
讲座时间:2018年4月14日(星期六),10:00-11:30
讲座地点:中国科学院文献情报中心多功能厅(北京中关村北四环西路33号)
欢迎社会各界人士与青少年踊跃参与,通过电子邮件、电话、微信报名均可。
报 名:(报名者请留下姓名和电话)
电子邮箱:chuanbo@mail.las.ac.cn
电 话:010-62532095

主讲嘉宾简介:
杨军,北京航空航天大学化学学院教授。清华大学博士,北京大学博士后,牛津大学访问学者。主要从事塑料生物降解、环境生物技术和水处理技术等研究,师法自然,开创了利用昆虫及其肠道微生物降解石油基塑料的研究领域。主持并完成国家自然科学基金和载人航天预研等项目,组织完成国家中长期科技发展规划(2006-2020)“大型飞机”等重大专项论证。

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info