National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
视听沙龙播放预告

 万隆1955 


 
1954年日内瓦会议,周恩来“舌战群儒”,“赢得了外交舞台第1流人物的地位”。1955年,在躲过克什米尔公主号暗杀事件后,周恩来不畏艰险出席万隆会议,再次淋漓尽致地发挥了折冲樽俎、协和万邦的外交艺术,数次力挽狂澜,将会议一步一步引向求同存异、和平共处精神的胜利。

播放时间:2017年12月29日 下午2点
地    点:三层会议室

原子弹爆炸下的儿童
日本广岛被原子弹轰炸后,一位劫后余生的女老师孝子重游故地。影片透过强烈的光线以及震耳欲聋的爆炸声,突出表现了爆炸后惨不忍睹的景象。利用紧密交错的画面加上广播图片报道爆炸情况。给人以十分强烈的震撼冲击,真实表现了当时广岛的悲惨状况及人们内心对和平的渴望与呐喊。

播放时间:2018年1月5日 下午2点
地    点:三层会议室
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info