National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
科学人讲坛:亲近地球三极的故事与收获

亲近地球三极的故事与收获
——实现中国梦中的风雨人生

    每个人心中都埋藏着一个探险梦,但真正迈出脚步却需要极大的勇气和知识储备。高登义是我国第一个完成地球三极(指南极、北极和青藏高原)科学考察的科学家,从事高山、极地和海洋气象科学考察研究。先后组织和参加青藏高原、南极、北极和西太平洋等科学考察40余次。本期科学人讲坛特邀高登义研究员,结合他的亲身经历,向听众们讲述他亲近地球三极的故事,共同分享一位老科学家为实现自己的科研理想而不懈追求的精神。
主    办:中国科学院北京分院、京区党委
          中国科学院文献情报中心
主讲嘉宾:高登义 中国科学院大气物理所研究员
讲座时间:2017年11月4日(星期六),10:00-11:30
讲座地点:中国科学院文献情报中心多功能厅(北京中关村北四环西路33号)
欢迎社会各界人士与青少年踊跃参与,通过电子邮件、电话、微信报名均可。
报    名:(报名者请留下姓名和电话)
电子邮箱:
chuanbo@mail.las.ac.cn
电    话:010-62532095

乘车路线:乘特9、26、47、运通113、320(区间)、333、498、641、735、737、740(外环)、751、826、983、913等到中关村一街下车,地铁4号线中关村站B出口,中科院文献情报中心西北门入馆

主讲嘉宾简介:高登义,中国科学院大气物理所研究员,博士生导师,中国科学探险协会主席,《中国科学探险》杂志社社长、主编,中国科普作家协会荣誉理事。我国第一个完成地球三极(南极、北极和青藏高原)科学考察的人。开创“山地环境气象学”研究领域,重点研究地球三极地区与全球气候环境变化的相互关系。获中国科学院科技成果特等奖,国家自然科学一等奖等,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info