National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
研究生

研究生论文提交及检索

中国科学院教育云 向全院研究生提供学籍登记、学习管理、开题报告、中期考核、答辩申请、学位 申报、奖学金申请、校友活动等服务。

中国科学院学位论文检索不IP限制,可检索、浏览1981年以来由中国科学院培养毕业的博士、硕士的学位论文目次、文摘及前16页原文。


ProQuest Digital Dissertations-B 美国UMI公司博硕士学位论文数据库的科学与工程辑。可查阅1861年以来欧美1000余所大学160多万篇学位论文的文摘索引信息及1997年以来部分论文的前24页原文。全院范围均可访问。


ProQuest博硕士论文全文数据库 可检索、浏览、下载2004年以来UMI公司ProQuestDD数据库论文全文。全院范围均可访问。


Digital Library of MIT Theses麻省理工学院的博硕士论文数据库(1888至今),包括地质;物理;人文与社会科学;天文;医学;生物;数学;通讯与信息科学;地理;矿业;环境科学;综合;工程技术;能源;化学与化工;电子;计算机;航空航天;农业;自动化;材料科学等,提供了目次检索,并有少部分全文。
 

研究生办卡需知
     中国科学院研究生院的广大研究生是我馆主要服务对象之一。研究生办理借书证,需要在本单位图书馆领取读者一卡通申请表,盖章完毕后交给3层总咨询台,待咨询台老师开通完毕后,绿色校园一卡通即为借书证。院内每位研究生每次可借10册图书,无文种限制,借书证有效期与学籍时间同步。

 

学习共享空间LC

中国科学院文献情报中心学习共享空间(Learning Commons,简称LC)位于文献情报中心3层。建成于2010年,并于2017年进行了空间调整。LC面向中科院研究生及社会读者提供计算机使用、图书借阅、报刊阅览、培训与交流等一站式服务。

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info