National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
开通通知——2017年ISI--SCIE数据库

开 通 通 知

 

——2017ISI--SCIE数据库

 

各位老师,您们好!

中国科学院2017年引进SCIE数据库的工作已经结束,中国科学院文献情报中心继续承担全额订购费用为我院订购。科睿唯安已开通该资源的使用服务,请各位老师告知本单位的读者使用。

一、资源内容简况

Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE),是全球著名的Science Citation Index(简称SCI)的互联网版,收录全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内最具影响力的学术刊物。本次服务涉及的数据回溯至1900年。

资源特点:

l SCIE基于严格的选刊机制,筛选全球自认科学领域最具影响的8,800多种期刊,为研究人员提供经过甄别的高质量信息,提高研究人员获取信息的质量和效率。

l 完整提供书目信息、作者主题词、被引用参考文献检索、作者及出版商地址、作者提供的摘要。

l 提供文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,基于此生成可视化的引文图谱,清新展现研究主题的来龙去脉。

l 通过分析参考文献而建立了扩展主题词,进一步拓展主题检索的查全率。

l 提供基于文献共引而建立的相关文献记录。

l 分析与组织存储功能,帮助用户把握研究发展脉络,方便生成基于用户筛选生成的个人数据库,一方面便于个人收集信息的保存与调取,另一方面为日后论文撰写过程中参考文献格式的自动化提供条件。

二、合同期限:3年,即201511-20171231日;

三、开通内容:SCIE数据库自1900以来的数据

四、开通范围:全院开通

 

 

 

 

 

中国科学院文献情报中心

资源建设与知识组织中心

201752

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info