National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
文献中心培训服务

中国科学院文献情报中心

中国图书馆学会专业图书馆分会专业培训                          

       专业教育概况。中国科学院文献情报是全国规模最大、集服务和教育等多种功能于一体的现代化的复合型图书馆。多年来,依托自身优秀的专家队伍、强大的资源优势、雄厚的科研实力、广泛的国际影响和合作关系,为国内图书情报界提供高级人才的专业培训。中国图书馆学会专业图书馆分会挂靠在中国科学院文献情报中心(国家科学图书馆),是中国图书馆学会重要的分支机构之一,从事图书情报工作岗位培训已有30年的历史,拥有一支在学科背景、专业素质、学历层次等方面均为国内一流的师资队伍,为业内培训的各类图书情报人员近万人次,并以“内容前瞻、针对性强、实践性强”的培训特点和良好的环境设施赢得了图书情报界的好评。自2006年6月起,对培训工作进行优化整合,统一部署,将之纳入人才培养体系当中,形成了普通在职岗位培训和高级专业教育两大课程体系,面向全国各类型图书馆、情报机构、咨询公司培养专业化、应用型专业人才。

       师资力量。 依托学会的资源优势,拥有一支长期在图书情报领域(公共、高校、专业系统)内从事理论与实践工作的师资队伍,他们都是国家图书馆、北京大学、清华大学、中国科学院文献情报中心(国家科学图书馆)等著名机构的研究员、教授、博士生导师,具备丰富的教学及实践经验。

  考核发证。 考试合格后,颁发人事部认证的《继续教育证书》,证书所记载内容列入人事部在全国实行的继续教育登记制度内容,作为专业技术人员考核的重要内容和任职、职业资格及人才流动的重要依据。

  学习环境。 所有在京课程都安排在具有领先水平的中科院文献情报中心内完成,一流的环境设施,开放式的服务将为学员提供优良的学习环境和实验环境,深切感受现代图书馆的科技和文化品味,各班都安排参观中科院国家科学图书馆。

  关于专业培训的更多详情,欢迎访问中国图书馆学会专业图书馆分会网站http://www.csla.org.cn

           培训联系电话:010-82626812 姚老师

       

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info