National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
院外用户

办理借阅卡及相关管理条例请参照新用户

在馆内查询电子资源:中国科学院以外的读者在中国科学院文献情报中心三层的网络服务区办理上机手续后可以直接查询国家科学图书馆、国家科技图书文献中心订购的各种数据库资源,包括电子期刊全文数据库、电子图书全文数据、文摘数据库、引文数据库、数值数据库等,并需按规定交纳上机费及数据下载费用。

在馆外查询电子资源:订购的数据库是通过IP地址控制用户范围及用户的使用权限,因此在中国科学院文献情报中心三层的网络服务区之外,院外用户可能会无法访问数据库或者无法通过直接下载方式获取全文文献,此时您可以通过文献传递服务来获取全文,通过专题信息服务来获取专题文献。

全文获取途径:院外读者无论在何处访问国家科学图书馆主页上的电子资源,都可以通过以下获取方式的标识来判断在当目前情况下自己对于全文文献的获取权限和途径:

文献前具有绿灯标志说明您目前可以即查即得,直接下载获取全文;

文献前具有蓝灯标志说明您可以通过文献传递服务在4(工作)小时内可以获取全文文献;标志说明您目前可以通过;

文献前具有紫灯标志说明您可以通过文献传递服务在一个工作日内可以获取全文文献;

文献前具有黄灯标志说明您可以通过文献传递服务在两个工作日内可获取全文文献。

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info