National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
查找科技报告

科技报告是对科学、技术研究结果的报告或研究进展的记录。它可以是科研成果的总结,也可以是科研进展情况的实际记录。许多最新的研究成果,尤其是尖端学科的最新探索往往出现在科技报告中。科技报告主要有如下查找途径:

1.利用我馆主页资源集成发现的一框式搜索功能:

在我馆首页的资源集成发现栏目,输入检索词一搜即得。

 2.使用中科院文献情报中心购买的数据库查找科技报告:

NTIS Database (National Technical Information Service)

http://search.proquest.com/ntis/

美国政府报告文摘题录数据库(National Technical Information Service,简称NTIS),该库是由美国国家技术情报社(National Technical Information Service)出版,是获取由美国政府发起的最新研究信息,以及世界科学、技术、工程、商业相关信息的重要信息源。该数据库是从联合信息提供机构购买不保密与公开的研究报告、期刊文章、数据文件、计算机程序与音视像制品的重要信息源。另外,少量信息来源于加拿大、日本、前苏联、西欧、东欧等国家政府部门与国际机构。

收录时间范围:1964年至今

中国科学院全院范围内可使用该数据库

 3.其他查找科技报告的网站:

1NSTL(国家科技图书文献中心)http://www.nstl.gov.cn/

NSTL国外科技报告数据库主要收录1978年以来的美国政府四大科技报告,以及少量其他国家学术机构的研究报告、进展报告和年度报告等。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域,每年增加报告2万余篇,每月更新。

2国务院发展研究中心信息网http://drcnet.las.ac.cn/

《国研报告》是国务院发展研究中心专家不定期发布的有关中国经济和社会诸多领域的调查研究报告,内容丰富,具有很高的权威性和预见性。每年200期,100万字左右,不定期出版,网络版每天在线更新,印刷版每月初出版。报告内容包括了:中国宏观经济政策走向及其对经济发展的影响、中长期发展战略和区域经济发展政策、产业及技术经济的发展动态、中国对外开放的战略与对策、企业改革和发展的重大问题、农村改革等诸多经济热点问题。全面汇集、整合国内外经济金融领域的研究成果和经济信息。

3Science.govhttps://www.science.gov/

Science.gov是美国联邦政府的科学门户网站,由美国能源部(DOE)主办,链接了2200多个科学网站供用户查询。它由来自美国12个主要科技部门的17个科技信息机构组成的联合工作组开发维护,包括农业部、商业部、国防部、教育部、能源部、健康和公共事业部、内务部、环保局、美国航天及空间管理局和美国科学基金会等。

4NASA Technical Reports Server (NTRS)https://ntrs.nasa.gov/

提供有关航空航天方面的科技报告,可以检索并浏览,部分有全文。

5SciTech Connecthttps://www.osti.gov/scitech/

SciTech Connect是美国能源部(Department of Energy)研发的,可以检索并获得科技与发展报告全文,内容涉及物理、化学、材料、生物、环境、能源等领域。

6NBER Working Paperhttp://www.nber.org/

美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research)的研究报告文摘。

7Documents & Reports of the WorldBank Group http://documents.worldbank.org/curated/en/home

世界银行组织的文件与报告库,可以免费看全文。

 4.国内还有一些单位收藏了科技报告

中国国防科技信息中心http://www.dsti.net

中国科学技术信息研究所http://www.istic.ac.cn

    北京航空航天大学图书馆http://lib.buaa.edu.cn

 
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info