National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
中国科学院文献情报中心2017年博士后招收启事

    中国科学院文献情报中心立足中国科学院、面向全国,主要为自然科学、边缘交叉科学和高技术领域的科技自主创新提供文献信息保障、战略情报研究服务、公共信息服务平台支撑和科学交流与传播服务,同时通过国家科技文献平台和开展共建共享为国家创新体系其他领域的科研机构提供信息服务。现根据工作需要,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向海内外公开招收博士后研究人员

一、招收岗位
(一)情报研究(科技创新与管理方向)
(二)情报研究(科技情报研究方向)
(三)科学计量分析
(四)特种文献服务
(五)信息政策研究
(六)科技文献内容理解关键技术研发
(七)知识挖掘与分析
(八)大数据挖掘与知识计算
(九)情报研究(情报研究方法与技术方向)
(十)情报研究(大数据情报分析方法与应用方向)
(十一)大数据科学计量学科技政策分析研究(科学计量学与科技评价方向)
(十二)大数据科学计量学科技政策分析研究(科技创新政策分析研究方向)
(十三)大数据挖掘处理研究
具体的岗位职责及招收条件请见附件1《文献情报中心2017年博士研究人员招收需求表》。
二、岗位待遇
1. 为博士后研究人员提供有竞争力的科研经费和薪酬待遇,完善的社会保险、住房公积金、工作餐补助等福利保障;
2. 设立中心主任博士后奖金,资助范围接近在站博士后的50%;
3. 对在京无住房者,提供周转公寓或住房补贴;
4. 按规定解决引进人员及配偶的北京户口, 协助安排子女入学(托),无住房者可提供周转人才公寓;
5. 对于出站考核优秀并留在中心工作的,中心将根据出站考核专家委员会的推荐意见,在其申请晋升副高级专业技术职务时予以优先考虑。对于业绩优异、能力突出者,中心将积极通过有关人才计划引进。
三、应聘材料
   本次招收有效期截至2017年12月31日。请有意申请者提供以下材料:
   1. 《文献情报中心博士后研究人员申请表》(见附件2);
   2. 能反映本人业务能力和水平的材料(包括博士学历学位证书、科研成果、代表性论文、获奖情况等的扫描件);
   3. 定向或委托培养的申请者,提供定向培养单位或委托单位同意脱产从事博士后研究工作的书面证明扫描件。
   以上材料的电子版请发送至邮箱(bsh@mail.las.ac.cn)。
四、联系方式
联系部门:中国科学院文献情报中心人力资源处
联 系 人:张老师
联系电话:86-10-82626687 
电子信箱:bsh@mail.las.ac.cn
通信地址:北京市北四环西路33号733室 邮编:100190

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info