National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:最新消息->服务公告 今天是
 
中科院文献情报中心读书文化月系列活动

 中科院文献情报中心读书文化月系列活动

              ——唤醒大众阅读之心

热爱读书的基因在中华民族传承了数千年,世界四大文明古国中,中国是唯一史不绝书的国家。学习和读书,是中华民族自立于世界民族之林、传承灿烂文化、推动社会不断前进的精神支柱和力量。在倡导“全民阅读”的今天,读书不仅仅是学习,也是生活的一部分,更是对个人灵魂的熏陶和升华。

423日是第22个世界读书日,中科院文献情报  中心以此为契机,策划组织了系列关于读书、关于阅读的活动,引导和鼓励读者亲近图书,养成多读书,多学习的良好习惯,唤醒读者的阅读之心。具体活动安排如下:

l  古籍精品赏析

简介:我们将从馆藏精品中挑选部分从未公开过的实物真品,分“舆图珍藏(10-14日)”及“西文善本(17-21,23日)”两个主题进行展示,希望藉此展览,与读者们共睹菁华,追忆人类文明,留下美好的人文怀想!

时间:410-23  9:00-17:00

地点:五层古籍阅览室

l   中科院文献情报中心早期历史及馆藏古籍介绍

简介:追忆文献情报中心早期历史,介绍丰富的特藏文献。

时间:410  15:30-17:00

地点:三层会议室

主讲人:罗琳 中科院文献情报中心

l   世界读书日专题报告会《请历史记住他们—“两弹一星研制带给我们的启示》

简介:从国家决策、以身许国、艰苦创业和大师风范四个篇章精辟再现了二十世纪五六十年代,面对严峻的国际形势,党中央高瞻远瞩,果断做出了研制两弹一星的战略决策,以及两弹一星研制背后的艰辛历程和感人故事

时间:422 10:00-11:30

地点:一层多功能厅

主讲人:何林 中科院文献情报中心党委书记

l   首届中科院京区换书大集

简介:举行首届中科院京区换书大集活动,发动中科院京区研究所及中科院大学学生,将闲置图书进行交换,促进图书流动和分享。设置中关村、北郊、玉泉路、雁栖湖4个会场,实现读者4个会场图书互换!

时间: 423-26   9:00-17:00

地点:三层阅览区

l   读书.励志主题电影展播

简介:挑选展示历史进程的具有极高人文内涵的电影进行放映。让读者在观影过程中,不仅欣赏影片本身的精彩镜头,更对相关历史背景、文化底蕴有深层次了解和把握。

时间: 47142128  14:00-17:00

地点:三层放映室

l   你荐书,我买单

简介:邀请读者参与社科休闲图书采购中,将读者喜爱的好书变成馆藏,满足读者的阅读需求。

时间:56  9:00-14:00

地点:台湖国际图书城

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
本栏目其他内容
中国科学院文献情报中心信息系统与知识计算中心2017年部门项目聘用人员招聘启事
2017数字资源长期保存学术研讨会征文通知(new)
中国图书馆学会专业图书馆分会2017年学术年会征文通知
中国科学院文献情报中心院史馆与文化交流中心招聘启事
文献情报中心 2017年“五一”期间开放服务的通知
中国科学院文献情报中心2017年博士后招收启事
中科院图书馆体系推广公益阅读,全院扫码读书活动于读书日启动
中国科学院文献情报系统、省科院及新疆两校一院2017年交换馆员培训计划
“世界读书日”专题报告会:《请历史记住他们——“两弹一星”研制带给我们的启示》
中国科学院文献情报中心关于2016年度文献情报高级专业技术岗位任职能力认证有关事宜的通知
中科院文献情报中心读书文化月系列活动
中国科学院文献情报中心 2017年春季全院文献保障服务活动通知
2017数字资源长期保存学术研讨会征文通知
文献情报中心2017年“清明节”期间开放服务的通知
中国科学院文献情报中心高级人才招聘启事
更多...
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info