National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
欢迎参加3月4日科学人讲坛:食品添加剂的真相

          食品里为什么要加食品添加剂?常用的食品添加剂有哪些?苏丹红、吊白块是食品添加剂吗?一根雪糕里含有十几种添加剂是真的吗?每天吃很多种添加剂到底是否安全?不含防腐剂、零添加的食品更加安全吗?国外的食品添加标准比国内更严格吗?添加剂是否会导致儿童多动症?

   本期“科学人讲坛”特邀食品安全专家阮光锋,与您聊聊食品添加剂,为大家揭开食品添加剂的真相。

   办:中国科学院北京分院、京区党委

      中国科学院文献情报中心

主讲嘉宾:阮光锋 科信食品与营养信息交流中心业务部主任

讲座时间:2017年3月4日(星期六),10:00-11:30

讲座地点:中国科学院文献情报中心多功能厅(北京中关村北四环西路33号)

欢迎社会各界人士与青少年踊跃参与,通过电子邮件、电话微信报名均可。

   名:(报名者请留下姓名和电话)

电子邮箱:chuanbo@mail.las.ac.cn

   话:010-62532095010-62537443

乘车路线:乘特92647、运通113320(区间)333498641735737740(外环)751826983913等到中关村一街下车,地铁4号线中关村站B出口,中科院文献情报中心西北门入馆

   个人简介:

   阮光锋,科信食品与营养信息交流中心业务部主任。中国食品辟谣联盟专家团成员;果壳网吃货研究所副所长;头条号签约作者,经常给大家科普食品安全与营养知识,希望跟大家一起“明白吃喝,拒绝糊涂。”

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info