National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
科学人讲坛:高铁是怎样设计的?——高速列车设计中的力学原理

    我国高速列车的定义为:“新建设计开行250公里/小时(含预留)及以上动车组列车”。本期科学人讲坛特邀高速列车自主创新联合行动计划”总体专家组成员中国科学院力学研究所高级工程师郭迪龙为大家解析世界尤其是中国铁路和高速列车的发展历程对比展示世界各国高速列车的不同外形,为大家解析高速列车是如何设计的详细介绍高速列车的设计历程,展现力学知识在高铁设计中的应用

主    办:中国科学院北京分院、京区党委

      中国科学院文献情报中心

主讲嘉宾:郭迪龙  中科院力学研究所高级工程师

讲座时间:2016618日(星期六),1000-11:30

讲座地点:中国科学院文献情报中心多功能厅(北京中关村北四环西路33号)

欢迎社会各界人士与青少年踊跃参与,通过电子邮件、电话报名均可。

报    名:(报名者请留下姓名和电话)

电子邮箱:chuanbo@mail.las.ac.cn

电    话:010-62532095010-62537443

乘车路线:乘特92647、运通113320(区间)333498641735737740(外环)751826983913等到中关村一街下车,地铁4号线中关村站B出口,中科院文献情报中心西北门入馆。

嘉宾简介:

         郭迪龙,博士,中国科学院力学研究所高级工程师,主要从事高速列车空气动力学研究。

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info