National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
科学人讲坛:海昏侯墓考古发掘亲历记

海昏侯刘贺墓位于江西省南昌市新建区占地4万平方米,由园墙、门阙、两座主墓和七座附葬墓、多座寝、祠堂及园寺吏舍等建筑构成,内有完善的道路系统和排水设施。这是迄今发现的结构较为完整、布局比较清晰、保存基本完好的汉代列侯墓园,同时也是目前我国唯一一座具有皇帝身份的王侯墓葬本期科学人讲坛特邀亲历海昏侯墓地发掘的李存信副研究员带您一睹考古发掘现场,为您带来不一样的考古发现。

主    办:中国科学院北京分院、京区党委

      中国科学院文献情报中心

主讲嘉宾:李存信  中国社科院考古所研究员

讲座时间:2016528日(星期六),1000-11:30

讲座地点:中国科学院文献情报中心多功能厅(北京中关村北四环西路33号)

欢迎社会各界人士与青少年踊跃参与,通过电子邮件、电话报名均可。

报    名:(报名者请留下姓名和电话)

电子邮箱:chuanbo@mail.las.ac.cn

电    话:010-62532095010-62537443

乘车路线:乘特92647、运通113320(区间)333498641735737740(外环)751826983913等到中关村一街下车,地铁4号线中关村站B出口,中科院文献情报中心西北门入馆。

嘉宾简介:

   

李存信,男,中国社科院考古所研究员195910月出生于河南省安阳市。1977年至今,在中国社会科学院考古研究所文化遗产保护研究中心从事出土文物保护和实验室考古工作。现担任中国考古学会文化遗产保护专业委员会秘书长、中国文物保护技术协会理事。

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info