National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:最新消息->服务公告 今天是
 
2016年“世界读书日”讲座:《沙乡年鉴》历久弥新的经典

《沙乡年鉴》出版于二战后工业文明蓬勃向上的美国。这部小书首先是作为文学经典吸引了全球的读者,后来,又被追认为生态思想的先驱。作者奥尔多·利奥波德在书中试图讨论:

        现代化的生活,是否值得以牺牲自然为代价?

        是看电视重要,还是看见鸟飞、花开重要?

423日,第22世界读书日,我们邀请到北京师范大学哲学学院田松教授与您一同分享这本涵盖众多学科知识,语言清新优美,内容严肃深邃的好书。

    

主    办:中国科学院北京分院、京区党委

      中国科学院文献情报中心

主讲嘉宾:田松   北京师范大学哲学学院教授

讲座时间:2016年4月23日(星期六),10:00-11:30

讲座地点:中国科学院文献情报中心多功能厅(北京中关村北四环西路33号)

欢迎社会各界人士与青少年踊跃参与,通过电子邮件、电话、微信报名均可。

报    名:(报名者请留下姓名和电话)

电子邮箱:chuanbo@mail.las.ac.cn

电    话:010-62532095010-62537443

    乘车路线:乘特92647、运通113320(区间)333498641735737740(外环)751826983913等到中关村一街下车,地铁4号线中关村站B出口,中科院文献情报中心西北门入馆。

专家简介

田松,北京师范大学哲学学院科学史与科学哲学教授。哲学博士、理学(科学史)博士,富布莱特学者,做过大学物理教师、报社采编、电视策划、专栏作家,曾先后在北京大学做博士后工作、在美国加州大学伯克利分校和哈佛大学做访问学者。著有《警惕科学》、《一触即崩》、《神灵世界的余韵——纳西族:一个古老民族的变迁》和《有限地球时代的怀疑论——未来的世界是垃圾做的》等著作。并有《宇宙逍遥》、《在理解与信赖之间》和《魔镜——埃舍尔的不可能世界》等译著。

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
本栏目其他内容
中国科学院文献情报中心信息系统与知识计算中心2017年部门项目聘用人员招聘启事
2017数字资源长期保存学术研讨会征文通知(new)
中国图书馆学会专业图书馆分会2017年学术年会征文通知
中国科学院文献情报中心院史馆与文化交流中心招聘启事
文献情报中心 2017年“五一”期间开放服务的通知
中国科学院文献情报中心2017年博士后招收启事
中科院图书馆体系推广公益阅读,全院扫码读书活动于读书日启动
中国科学院文献情报系统、省科院及新疆两校一院2017年交换馆员培训计划
“世界读书日”专题报告会:《请历史记住他们——“两弹一星”研制带给我们的启示》
中国科学院文献情报中心关于2016年度文献情报高级专业技术岗位任职能力认证有关事宜的通知
中科院文献情报中心读书文化月系列活动
中国科学院文献情报中心 2017年春季全院文献保障服务活动通知
2017数字资源长期保存学术研讨会征文通知
文献情报中心2017年“清明节”期间开放服务的通知
中国科学院文献情报中心高级人才招聘启事
更多...
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info