National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:最新消息->服务公告 今天是
 
2016年“世界读书日”讲座:《沙乡年鉴》历久弥新的经典

《沙乡年鉴》出版于二战后工业文明蓬勃向上的美国。这部小书首先是作为文学经典吸引了全球的读者,后来,又被追认为生态思想的先驱。作者奥尔多·利奥波德在书中试图讨论:

        现代化的生活,是否值得以牺牲自然为代价?

        是看电视重要,还是看见鸟飞、花开重要?

423日,第22世界读书日,我们邀请到北京师范大学哲学学院田松教授与您一同分享这本涵盖众多学科知识,语言清新优美,内容严肃深邃的好书。

    

主    办:中国科学院北京分院、京区党委

      中国科学院文献情报中心

主讲嘉宾:田松   北京师范大学哲学学院教授

讲座时间:2016年4月23日(星期六),10:00-11:30

讲座地点:中国科学院文献情报中心多功能厅(北京中关村北四环西路33号)

欢迎社会各界人士与青少年踊跃参与,通过电子邮件、电话、微信报名均可。

报    名:(报名者请留下姓名和电话)

电子邮箱:chuanbo@mail.las.ac.cn

电    话:010-62532095010-62537443

    乘车路线:乘特92647、运通113320(区间)333498641735737740(外环)751826983913等到中关村一街下车,地铁4号线中关村站B出口,中科院文献情报中心西北门入馆。

专家简介

田松,北京师范大学哲学学院科学史与科学哲学教授。哲学博士、理学(科学史)博士,富布莱特学者,做过大学物理教师、报社采编、电视策划、专栏作家,曾先后在北京大学做博士后工作、在美国加州大学伯克利分校和哈佛大学做访问学者。著有《警惕科学》、《一触即崩》、《神灵世界的余韵——纳西族:一个古老民族的变迁》和《有限地球时代的怀疑论——未来的世界是垃圾做的》等著作。并有《宇宙逍遥》、《在理解与信赖之间》和《魔镜——埃舍尔的不可能世界》等译著。

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
本栏目其他内容
文献情报中心“春节”期间开放服务的通知
敬告读者—中科院文献情报中心阅览服务调整通知
文献情报中心“元旦”期间开放服务的通知
科学人讲坛预告:纳米能源与健康医疗
科学人讲坛预告:拉尼娜来了,今冬真会冷哭么?
科学人讲坛预告:藏在中国古代绘画中的科学技术
科学人讲坛:《解密“超级天眼”——500米口径球面射电望远镜FAST》
2016科研数据管理与知识挖掘(模块三:科学技术趋势分析工具及应用)培训
讲座预告:《从天宫到空间站:载人航天中的科学研究》
文献服务部到馆服务活动预告(2016年10月)
文献情报中心国庆节期间开放服务的通知
科学人讲坛:“编辑”基因
2016年秋季全院文献保障服务活动通知
文献情报中心“中秋节”期间开放服务的通知
“全国科普日”主题讲座:舌尖上的植物学
更多...
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info