National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
科学人讲坛:《液态金属:通向未来的科学与技术》

提到液态金属,最为大众熟知的就是水银。2015中国科学家发现,液态金属可在“吞食”少量物质后以可变形机器形态长时间高速运动,实现无需外部电力的自主运动,这样可变形、可高能运转的液态金属让人不禁想到科幻电影《终结者》中由液态金属制成终结者,这一针对液态金属的最新发现很可能让液态金属机器人成为现实。

   本期科学人讲坛邀请到了带领团队研制出世界首台自主运动可变形液态金属机器的刘静研究员,带你一起步入神奇的液态金属科学发现之旅,去领略种种正在走入人们生活的液态金属应用技术。

主    办:中国科学院北京分院、京区党委

      中国科学院文献情报中心

主讲嘉宾:刘静  中科院理化技术研究所研究员

讲座时间:2016年3月26日(星期六),1000-11:30

讲座地点:中国科学院文献情报中心多功能厅(北京中关村北四环西路33号)

欢迎社会各界人士与青少年踊跃参与,通过电子邮件、电话报名均可。

报    名:(报名者请留下姓名和电话)

电子邮箱:chuanbo@mail.las.ac.cn

电    话:010-62532095010-62537443

乘车路线:乘特92647、运通113320(区间)333498641735737740(外环)751826983913等到中关村一街下车,地铁4号线中关村站B出口,中科院文献情报中心西北门入馆。

嘉宾简介:

刘静,中科院理化技术研究所研究员清华大学生物医学工程系教授。长期从事工程热物理、液态金属与生物医学工程方面的交叉科学问题研究。清华大学工学士、理学士及工学博士;曾为美国普渡大学博士后、麻省理工学院高级访问学者。曾获国际传热界最高奖之一The William Begell Medal、中国十大科技进展新闻等。

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info