National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
您当前的位置是:最新消息->服务公告 今天是
 
中国科学院文献情报中心中国科讯传播与知识服务平台架构师招聘启事

 中国科学院文献情报中心是一个面向自然科学、边缘交叉科学、高技术等领域提供科技文献信息、战略情报研究、公共科技信息和科学文化传播等服务的国家级科技文献情报机构。根据工作需要,现公开招聘“中国科讯传播与知识服务平台架构师”一名,享受中国科学院文献情报中心优秀人才引进的相应待遇。

一、招聘岗位

1.岗位名称

中国科讯传播与知识服务平台架构师

2.岗位职责

1)面向需求及技术发展趋势,规划和构建面向整个科技界的中国科讯传播与知识服务格局。包括系统构建或优化具有中科院特色的微信公众号/微博/博客/门户网站/专题网站/专业杂志等多元多功能互补的资讯传播与服务渠道,整合提升已有服务与产品功能,并为服务延伸和市场拓展奠定基础;

2)设计和构建可持续服务与创新的发展机制。包括根据实际运行和具体服务场景,不断调整、优化平台及服务,策划设计和拓展服务链;

3)研究并整合用户需求与行为,系统构建面向中国科讯传播与知识服务的大数据体系,包括基于定制化、智能化、人性化服务需求的数据平台框架、数据源及其采集策略、数据标引及其再生产逻辑、数据分析及其功能运用,以及数据运用前景等;

4)具有针对性地领导和组织开展与上述目标相关的科讯传播与知识服务活动,促使用户数量快速逐年递增。

3.任职条件

1)具有博士学位,自然科学专业背景;热爱科学传播事业,具有3年以上科技资讯媒体从业经验。

2)年龄40岁以下;国内应聘者应具有副高及以上专业技术职称。

3)熟悉当前新媒体发展状况,熟悉运作模式,具有规划和设计能力;思维活跃敏捷,洞察力强,拥有创造性思维及探索实践的胆识与魄力。

4)具备大局意识,为人真诚,拥有较强的组织管理、沟通交流能力和团队合作精神。 

二、相关待遇

受聘者将纳入事业编制内管理,除享受国家、中科院规定的工资、福利待遇外,享受中国科学院文献情报中心优秀人才引进相关待遇,并列入中国科学院编辑出版领域优秀人才择优支持(“小百人”)的优先推荐对象。

三、报名方式

报名者需填写《中国科学院文献情报中心人才招聘申请表》(下载地址:http://hr.las.ac.cn/las/zhaopin/shenqingbiao.doc),连同个人简历等有关材料电子版发给中国科学院文献情报中心招聘电子信箱:zhaopin@mail.las.ac.cn。欢迎电话垂询。

四、联系方式

联系部门:中国科学院文献情报中心人力资源处

通讯地址:中国北京市北四环西路33(邮编:100190)

联 系 人:张彬 

联系电话:+86-10-82626687

电子信箱:zhaopin@mail.las.ac.cn

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info