National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
开通通知—2016年EPS全球统计数据/分析平台

各位老师,你们好!

为支持智库型科技战略情报建设和区域服务工作,在对国内外主流智库机构和图书馆利用的社会经济数据进行调研的基础上,经过院文献情报能力建设专项论证,文献情报中心自2006年起订购EPSEconomy Prediction System)全球统计数据/分析平台。现北京福卡斯特信息技术有限公司方面已根据我中心订购内容正式开通数据库的网络服务,请各位老师使用。

 

资源简介:EPSEconomy Prediction System)全球统计数据/分析平台是北京福卡斯特信息技术有限公司研发的数据平台。数据主要来源于国际机构或者组织发布的权威数据,其最大特点是将社会经济信息数据库和数据分析软件进行整合,形成了面向用户不同需求的一系列专业数据库,并提供预测分析功能。EPS涉及社会经济信息数据的数据库有3个,分别是世界经济发展数据库、欧亚经济发展数据库、中国宏观经济数据库。数据最早回溯至1960年,收录数据600余万条。

 

开通范围:文献中心(包括地区中心)

 

订购内容:

1. 世界宏观经济数据库(World Macro Economy Database

2. 世界主要经济体数据库(World Major Economies Database【原:欧亚经济发展数据库】

3. 中国宏观经济数据库(China Macro Economy Database

 

开通模式IP控制

资源网址:访问EPS网站:www.epsnet.com.cn 进入网站后点击页面右上角的“数据库入口”按钮,平台会自动进入数据库系统。

 

请各位老师提示用户自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。

 

感谢各位领导和老师一直以来对我们大力协助与支持!

 

请老师检验该数据库在贵所使用情况,如发现任何问题,请及时联系我们:

张玉荣

电话:010-82627183010-826266116105

 

也可直接和EPS公司:

EPS客服电话:01085786021-8001

EPS客服邮箱:service@epsnet.com.cn

EPS技术支持:01085786021-8016

EPS技术邮箱:tech@epsnet.com.cn

 

 

 

 

中国科学院文献情报中心

资源建设部

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info