National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
2012年中国科学院公众科学日:对话纳米科技

 

2012年中国科学院公众科学日
 
对话纳米科技
                                                     特邀专家、学者与社会各界人士和青少年朋友科学对话
 
春去夏来,阳光明媚。中国科学院国家科学图书馆将于公众科学日举办纳米科技专题对话活动。纳米科学在上世纪90年代迅速发展,被认为是世纪之交出现的一项高科技,我国在世界纳米科技领域占有举足轻重的领先地位,微观的纳米世界扰动了宏观的世界科技经济。目前纳米科技已经渗透和应用于许多领域,也走进了百姓的生活。
我们荣幸地特邀中国科学院国家纳米科学中心副主任赵宇亮研究员和中国科学院国家科学图书馆谭宗颖研究员莅临科学对话现场,两位都是我国纳米科学界造诣精深的专家、学者,在他们的带领下让我们一起探索纳米王国的科学奥秘,领略纳米世界的奇光异彩,共瞻纳米科学的璀璨未来。
欢迎社会各界人士与青少年踊跃参与,通过电子邮件、电话报名均可。
    办:中国科学院国家科学图书馆
特邀嘉宾:中国科学院国家纳米科学中心副主任 赵宇亮研究员
              中国科学院国家科学图书馆 谭宗颖研究员
活动时间:2012年5月19日(星期六)9:30至11:30
活动地点:中国科学院国家科学图书馆报告厅
(北京中关村北四环西33号西北门入场)
 
乘车路线:乘特92647、运通109、运通113320(区间)333498641735737740(外环)751826944支、983913等到中关村一街下车,从国家科学图书馆西北门入馆。
 
对话活动结束后可参观在中国科学院国家科学图书馆举办的专题展览
 
主题:中国现代化研究10年成果展—中国复兴的科学基础与战略机遇
展出地点:国家科学图书馆一层展廊
 
主题:物理学诺贝尔奖图片展
展出地点:国家科学图书馆二楼中厅
 
主题:郭曰方书画展
展出地点:国家科学图书馆二层展廊
 
附:嘉宾简介
赵宇亮,中国科学院国家纳米科学中心副主任,研究员,博士,百人计划,国家杰出青年基金获得者,973首席科学家。2001年7月中科院”百人计划”回国,创建了我国第一个“纳米生物效应与安全性”实验室以及“中国科学院纳米生物效应与安全性重点实验室”,率先提出了人造纳米物质健康效应的学术思想和研究思路,将同位素标记技术、同步辐射技术和放射化学与纳米材料的生物效应研究结合起来,开创了纳米毒理学领域在我国起步、形成和发展,使中国在该领域成为最具影响力的国家之一。目前主要从事纳米生物效应(纳米毒理学、肿瘤纳米技术)与放射化学相关的研究,并应邀担任美国和欧洲SCI刊物的副主编、国际顾问编委和编委。
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info