National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
钱学森与中国科学——纪念钱学森诞辰100周年展

     钱学森(1911-2009)是享誉海内外的杰出科学家、我国航天事业的奠基人。值此钱学森先生诞辰100周年之际,中国科学院特举办“钱学森与中国科学——纪念钱学森诞辰100周年展”以志纪念。

     钱学森是中国科学家的杰出典范。他的的传奇性的一生跨越了近一个世纪。他的百年人生是探索科学、追求真理的一生,是为中国科技事业呕心沥血的一生,是为国家富强、民族振兴不懈奋斗的一生。他的杰出贡献和爱国情操,将永远铭刻在中国科技史上。

      本展览分为四个部分:

      一、百年钱学森;

      二、钱学森在中国科学院;

      三、钱学森的科学贡献;

      四、人民心中的钱学森。

      重点展示钱学森作为一位杰出科学家的重大成就、科学思想和大师风范,及其对中国科学技术事业和中国科学院发展的卓越贡献。

      钱学森无私奉献、无怨无悔的爱国精神,不断开拓、勇于创新的科学风范,淡泊名利、提携后辈的高尚品质,必将激励中国科学院人奋力改革创新,勇攀科学高峰,为推动中国科技事业不断发展和实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献!

       

      
  

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info