National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
点亮智能创意 畅想智能生活

点亮智能创意  畅想智能生活

 

科技创新未来,智能改变生活。随着互联网和物联网技术的发展,人类社会已经迈入前所未有的智能时代:房间会自动根据你的冷暖需要自动调温,轻轻一个按钮便可让还在公司的你回家即刻享受到美食,躺在自家的床上就可以接受远程医疗,智能交通导航让你驾车出行再也不用担心大堵车,一个聪明的机器人帮你烹饪、教育孩子和护理老人……

同时,第三代移动通信技术(即3G技术)的成熟和商业应用,也为智能家居更快速的发展提供了平台。目前移动运营商推出的多种3G产品运营模式,比如家庭信息化、家庭智能、家庭安全等增值运营业务,都将为家电的智能化、网络化培育日趋完善的产业链。

今天,这一切都不再仅仅是人类的想象。我们看到随着智能家居、智能交通、智能医疗及各种智能产品的问世,智能、绿色、低碳、健康已成为人们对乐活生活更多的选择。

 

中国科学院国家科学图书馆

二○一一年三月

 

 

           

 

           

 

           

 

           

 

           

 

           

 

           

 

           

 

           

 

           

 

           

 

           

 

           

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info