National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
柳风格——柳文化专题展览

 

 

 

 

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”自古以来,柳就为人们所喜爱,李时珍在《本草纲目》中就以“硬而扬起,故谓之杨;弱而垂流,故谓之柳”的生动描述记载了其称谓来源。柳之理至深,柳之义至远,柳不仅集观赏性和实用性于一身,更是高洁和希望的象征。历经千百年人类历史发展的久远积淀,在无数文人雅士的笔下,在万千百姓的口中,柳之对人、对世、对心、对意,千音万声弹奏出深沉丰富的世态景象,形成了具有风骨格调的“柳文化”。

为了展示内涵丰富、独具特色的柳文化,中国科学院国家科学图书馆与柳荫公园管理处联合推出“柳•风•格——2011年柳荫公园首届柳文化节专题展览”,让社会各界公众走近柳,感受柳,在自然与人文的和谐中“柳”动春天的旋律。

 

中国科学院国家科学图书馆

二○一一年四月

 

 

 

 

 

 

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

\

           

           

——柳文化专题展览

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info