National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
科学人讲坛邀您共赏中国民歌文化

科学人讲坛“科学传承文化遗产”系列活动之

 

中国民歌文化概述

                                                                                          ——何晓兵谈中国民歌

 

民歌是人类文化的瑰宝,也是人类历史上产生最早的语言艺术之一。中国幅员辽阔,民族众多,随着历史发展和文化变迁,产生了众多丰富多样的民歌,它们与人们的生产生活息息相关。了解中国民歌,即是了解中国文化,中国科学院国家科学图书馆“科学传承文化遗产”系列活动将邀请著名音乐学者何晓兵解读中国民歌文化,引领您倾听最为本色的华夏之音。

嘉宾简介

何晓兵  中国传媒大学影视艺术学院音乐教研室主任,教授。受聘担任中国戏曲学院、新疆艺术学院、新疆师范大学等院校的客座教授。已出版《音乐电视导论》、《从中心到相对:电视音乐传播价值论》、《中国民歌》等专著和教材,发表学术论文近百篇;获多项国家级和省部级学术奖。创作各类广播、电视节目60余部(集)。创作作品和学术论文获国家级与省部级奖十余项。其中,十二集电视专题片《民歌魂》曾被选为1998年江泽民主席出访俄罗斯和日本的国务礼品;电视专题片《火祭三星堆》被文化部和外交部定为中国驻外200多个大使馆和领事馆的对外宣传片。曾担任第二十一届中国电视金鹰奖第四届百事音乐风云榜第十届全球华语音乐榜中榜上海之春——全国电台DJ大赛首届西部民歌电视大赛首届全国校园歌手电视大赛、文化部中国民间文化艺术之乡评选等赛事的评委。

 

 

    间:2011626(星期日)9301130

    点:北四环西路33号中国科学院国家科学图书馆西北门多功能厅

主办单位:中国科学院国家科学图书馆

报名方式:电子邮箱  chuanbo@mail.las.ac.cn

      010-62532095010-62537443

 

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info