National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
世博后城市发展与科技进步——上海图书馆馆长吴建中即将做客科学人讲坛

“科学人讲坛”文化系列报告

世博后城市发展与科技进步

160年的世博会历史见证了人类社会从技术进步向可持续进步发展的过程。在早期世博会上,技术和产品是展示的主题;而现代世博会,技术和产品成为丰富理念和文化展示的手段,世博会更多地聚焦人类共同关注的问题。

吴建中馆长的报告将从技术展示向理念展示演变的历史出发,以上海世博会为重点,围绕可持续进步这一主线,揭示展馆、案例、论坛等在科技及创新方面的成就和亮点。同时,阐述可持续进步作为价值观和方法论在推动社会发展中的引领作用,进而探讨上海世博会精神遗产、世博效应以及对城市发展的启示与影响。

 间:2011620日(星期一)9001100

 点:中国科学院国家科学图书馆西北门学术报告厅(北四环西路33号)

主办单位:中国科学院国家科学图书馆     中国图书馆学会专业图书馆分会

报告人:吴建中 上海图书馆馆长、上海科技情报所所长、上海世博主题演绎顾问

嘉宾介绍

吴建中,1978年毕业于华东师范大学外语系,1982年获该校文学硕士学位。1992年获英国威尔士大学哲学博士学位。20021月起任上海图书馆馆长、上海科技情报研究所所长。社会职务有:上海世博会主题演绎顾问、全国社科基金评审组成员,中国图书馆学会副理事长、上海市图书馆行业协会会长。出版有《21世纪图书馆新论》、《国际图书馆建筑大观》、《世博会主题演绎》、《世博启示录》等20多部著作。

联系电话:62537443,62532095

电子邮件:chuanbo@mail.las.ac.cn

乘车路线:乘特92647、运通109、运通113320(区间)333384466498641735737740(外环)751826944支、913983等到中关村一街下车,或乘地铁4号线中关村站,从东北口出来,沿北四环辅路向东走到中关村北一街,从国家科学图书馆西北门入馆。

 

欢迎业界同仁和社会公众人士踊跃参加,或提前预订座位,也可直接到现场聆听。

 

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info