National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
“科学人讲坛”为您揭开西藏宗教艺术的神秘面纱——文化遗产系列讲座《从拉萨到北京》

 “科学人讲坛”科学传承文化遗产系列活动之

 

从拉萨到北京

——漫谈十八世纪西藏宗教艺术进入清宫的历程

 

 

清朝是中国历史上有效控制疆域最为辽阔的朝代,多民族共同发展,民族文化交流极为活跃。彼时,西藏宗教艺术从雪域高原来到皇宫内院,演绎出一幕幕精彩纷呈的历史剧,甚至影响着你我今天的生活。值此西藏和平解放60周年之际,“科学人讲坛”特邀请著名藏传佛教文物艺术史专家、故宫博物院研究员罗文华向公众还原一段民族融合发展的历史,揭开西藏文化的神秘面纱。

 

主办单位: 中国科学院国家科学图书馆

         间: 2011618日(周六)9:30-11:30

         点: 中国科学院国家科学图书馆多功能厅(西北门入口处)

联系电话: 62532095 62537443

报名邮箱: chuanbo@mail.las.ac.cn

 

嘉宾简介:

    故宫博物院罗文华研究员对明清时期藏传佛教艺术和汉藏关系史深有研究,著有《龙袍与袈裟:清宫藏传佛教文化考察》,一直在西藏、青海、甘肃、四川、云南、内蒙等藏传佛教地区做野外考察工作,并乐此不疲。

 

乘车路线:

    乘特92647、运通109、运通113320(区间)333384466498641735737740(外环)751826944支、913983等到中关村一街下车,或乘地铁4号线中关村站,B口出站,沿北四环辅路向东走到中关村北一街,国家科学图书馆西北门入馆。

 

 

  “科学人讲坛”免费向社会公众开放,欢迎社会各界关注!

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info