National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
国家科学图书馆邀您一起“阅读优秀科普作品 感受名家科学睿智”

阅读优秀科普作品   感受名家科学睿智

 

中国科普作家协会第一届优秀科普获奖作品阅读

与推广系列活动之启动仪式暨感悟《回望人类发明之路》

 

    间: 424日(周日)上午9:00-11:00

    点: 中国科学院国家科学图书馆报告厅

    办: 中国科普作家协会  中国科学院国家科学图书馆

    办: 中国科普研究所  北京青少年科技俱乐部活动委员会

 

主旨演讲:《回望人类发明之路》

主讲嘉宾:张开逊 教授

国家有突出贡献的科学技术专家,中国科协常委、中国科协科技与人文专门委员会主任,中国发明协会第二、三届副理事长,七、八、九届全国政协委员,第四、五、六届北京市科协副主席。

毕业于北京大学无线电电子学系电子物理专业,致力于传感技术研究,为半导体结型温度传感器在中国工业化生产奠定了重要的技术基础,发明碳化硅高温传感器,使半导体传感器件拓展到高温领域,获国家发明奖二等奖。在传感技术领域有多项发明,获法国国防部长奖、匈牙利天才奖、日内瓦州奖、比利时王国骑士勋章和德国国际发明金质奖章。

热忱探究科学活动的哲学智慧与人文价值。曾担任公众理解科学国际会议学术委员会主席、国际发明家协会联合会执委。

 

故事访谈:

由中央人民广播电台“品位书香”栏目主持人贺超主持,《回望人类发明之路》作者张开逊、编辑朱广箐和点评专家金涛一起,共同透视书籍背后的故事。

 

乘车路线:

乘特92647、运通109、运通113320(区间)333384466498641735737740(外环)751826944支、913983等到中关村一街下车,或乘地铁4号线中关村站,从东北口出来,沿北四环辅路向东走到中关村北一街,从国家科学图书馆西北门入馆。

报名方式:电子邮箱  chuanbo@mail.las.ac.cn

      010-62532095   62537443

 

此活动免费向公众开放,欢迎社会各界踊跃报名参加!

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info