National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
化学创造美好生活——2011“国际化学年”纪念展

化学创造美好生活

     ——2011“国际化学年”纪念展

 

         化学是一门古老的学科,又是一门新学科。她如同一张蜘蛛网,细密的触角已经渗透到我们生活的方方面面,她不仅将各学科紧密联系在一起,而且将人们所关心的各种社会问题紧密而复杂的联系在一起。在2011年居里夫人获得诺贝尔化学奖100周年,也恰逢国际纯粹与应用化学联合会的前身国际化学会联盟成立100周年之际,第63届联合国大会将2011年定名为“国际化学年”。

         为纪念化学学科所取得的重要成就以及对人类文明的重大贡献,中国科学院院士工作局策划组织了一系列活动,与国家科学图书馆合作推出的“化学,创造美好生活——2011‘国际化学年’纪念展”,试图通过回眸诺贝尔化学奖的历史长河,呈现百年化学的点点星光;通过追溯我们身边不可或缺的化学制品之源,展示化学让人类生活变得丰富多彩;通过思索现在、探究未来,展望化学将给我们的明天带来更多精彩!

    化学的世界,宽广深邃、瑰丽神奇。让我们关注化学,关注我们的生活,关注我们的未来。

                  

O一一年三月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info