National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
科海仰巨擘 数坛话宗师 ——纪念华罗庚诞辰100周年专题图片展

科海仰巨擘  数坛话宗师

——纪念华罗庚诞辰100周年专题图片展

 

我们怀着无比崇敬的心情,纪念数学巨匠、一代宗师华罗庚(1910-1985)百年华诞。

华罗庚,是一个传奇。他以初中学历而成为蜚声中外的数学家,并被美、德、法等多国科学院评为院士或荣誉博士;他在数学事业如日中天之时,冲破重重封锁毅然回国,为心中的科学事业鞠躬尽瘁,为培养年轻人才呕心沥血;他晚年不甘卧病在床,宁愿倒在讲坛,为祖国的荣誉和科学的进步战斗到生命的最后一息。华罗庚,是一个象征,代表了一代知识分子爱国奉献、顽强拼搏、勇于创新、甘为人梯的精神与品格。

华罗庚离开我们已有四分之一个世纪,但他留下的丰富而珍贵的科学成果和精神遗产,却放射着永不消失的光和热,其影响已经远远超出数学和科学,并随着时间的流逝而越显深远。在中华人民共和国建国六十周年之时,华罗庚的名字已被镌刻在感动中国的百人名册上。

在纪念华罗庚诞辰百年之际,中国科学院数学与系统科学研究院和国家科学图书馆共同推出此次展览,缅怀这位传奇学者非凡的一生,讴歌这位科学泰斗的丰功伟绩,展示这位数学大师的风采,让我们学习、继承华罗庚的崇高精神和优秀品德,沿着他所开拓的道路,为振兴中华而努力奋斗、贡献力量!

 

 

 

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

 

——纪念华罗庚诞辰100周年专题图片展 

 

 

——纪念华罗庚诞辰100周年专题图片展

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info