National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
奇妙的宇宙 瑰丽的星空

奇妙的宇宙  瑰丽的星空

 

2010101,作为我国探月工程二期的先导星,“嫦娥二号”从西昌卫星发射中心发射升空,这是首次月球探测工程取得圆满成功之后我国航天事业的又一座里程碑,再一次开启了中国人走向探索宇宙奥秘的新时代。为庆祝“嫦娥二号”探月卫星发射成功,中国科学院国家科学图书馆推出“奇妙的宇宙瑰丽的星空”天文图片展览,内容涵盖了从卫星到行星、从星云到星体等多种星体,展现如梦似幻的太空奇观、神秘的天象、浩瀚星空的奥妙,领略天文之美、宇宙之美。

明月如雪,“嫦娥”轻绕,静谧的深空,述说着中华民族千年不变的梦想,我们希望通过本次展览所展示的精美绝伦的太空图片,再次掀起太空探测科普热潮,以此增进公众对天文知识的了解。

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info