National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
生物多样性保护——我们共同的使命

生物多样性保护——我们共同的使命

 

        联合国将2010年确定为“国际生物多样性年”。拯救生物多样性,保护好我们赖以生存的环境,成为全社会关注的焦点。生物多样性保护不仅需要通过政策、经济、市场和科学技术等手段实现保护,帮助地球降温,更要发挥全体社会成员和领导者的智慧,改变不可持续的消费习惯、价值取向,重建人们对于自然的情感和尊重,真正实现可持续的发展。

为了纪念2010“国际生物多样性年”,深入宣传生物多样性保护理念,普及生物多样性知识,增进公众对科学的理解,推动全社会积极参与生物多样性保护,中国科学院国家科学图书馆与中国-欧盟生物多样性项目(ECBP)联合推出“生物多样性保护—我们共同的使命”主题展览,旨在图解科学的理念,以图文并茂的方式向社会公众诠释生物多样性保护的科学内涵,介绍全球国际生物多样性年的相关活动,展示中国-欧盟生物多样性项目与中国政府以及其它协作组织为世界生物多样性保护工作所做出的突出贡献和重要进展。

 

 

 

           

            

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info