National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
国家科学图书馆推出“从哥本哈根到坎昆——人类怎样应对气候变化”科普报告

 “科学人讲坛”

 

【报告题目】从哥本哈根到坎昆:人类怎样应对气候变化

——2010年度气候热点事件盘点

主讲嘉宾:

杨富强,世界自然基金会(WWF)全球气候变化应对计划主任。毕业于吉林大学物理系,曾在中国科学院和国家计委能源研究所从事能源政策研究工作,1984年获世界银行麦克那马拉奖学金赴美国康奈尔大学,1991年获得美国弗吉尼亚大学工业工程博士。1992年至1999年期间,他在美国能源部劳伦斯伯克利国家实验室从事能源和环境政策研究工作199912月至200812月在美国能源基金会工作,并担任北京代表处首席代表。200812月加入世界自然基金会,担任全球气候变化应对计划主任。三十多年来一直致力于中国的可持续能源战略和政策研究,数次参加联合国气候变化谈判大会,在推进建筑、工业和交通部门节能、低碳生态城市、电力和可再生能源、应对气候变化等方面做了很多工作。

张称意,中国气象局气候变化中心研究员,博士。全国低碳经济媒体联盟专家委员会专家,中国生态学会会员。研究领域:气候变化事实分析、气候变化对生态系统的影响、陆地生态过程与碳循环、以及生态系统碳贮藏对气候变化的反馈。先后主持了国家自然基金项目、科技部招投标项目专题的研究工作;还参加过“中国科学院知识创新工程项目”的研究实施工作,以及国家973项目的课题研究工作。2005~现在,承担了中国气象局气候变化专项课题、环保公益性行业专项、林业公益性行业专项的研究工作。曾在英国ABERDEEN大学开展过气候变化对陆地碳贮藏影响的访问研究。现正担任IPCC《国家温室气体清单排放因子数据库》编辑委员会成员和“用有管理土地作为国家人为源排放和汇吸收的替代”会议审查专家。在进行气候变化科学的研究工作中,多次应邀出国参加国际学术会议,开展学术交流活动。参加了第一、第二次《国家气候变化评估报告》和《中国履行生物多样性公约第四次国家报告》的编写。在国内外学术刊物上发表学术研究论文40多篇,其中SCI论文8篇。

    间:2011114日(星期五)1400-1600

    点:中国科学院国家科学图书馆院士厅 (中关村北四环西路33)

主办单位:中国科学院国家科学图书馆

乘车路线:乘特92647、运通109、运通113320(区间)333384466498641735737740(外环)751826944支、913983等到中关村一街下车,或乘地铁4号线中关村站,从东北口出来,沿北四环辅路向东走到中关村北一街,从国家科学图书馆西北门入馆。

报名方式:电子邮箱  chuanbo@mail.las.ac.cn

          010-62532095010-62537443

 

如需了解更多科学文化传播活动信息,请点击:国家科学图书馆1月份科学文化传播活动预告

 

 

 

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info