National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
国家科学图书馆推出“从哥本哈根到坎昆——人类怎样应对气候变化”科普报告

 

 科学人讲坛系列报告

 

“从哥本哈根到坎昆——人类怎样应对气候变化” 科普报告会

时间:20101229(周三)上午930-1130

地点:中国科学院国家科学图书馆多功能厅

演讲嘉宾

张称意,中国气象局气候变化中心研究员,博士。全国低碳经济媒体联盟专家委员会专家,中国生态学会会员。研究领域:气候变化事实分析、气候变化对生态系统的影响、陆地生态过程与碳循环、以及生态系统碳贮藏对气候变化的反馈。先后主持了国家自然基金项目、科技部招投标项目专题的研究工作;还参加过“中国科学院知识创新工程项目”的研究实施工作,以及国家973项目的课题研究工作。2005~现在,承担了中国气象局气候变化专项课题、环保公益性行业专项、林业公益性行业专项的研究工作。曾在英国ABERDEEN大学开展过气候变化对陆地碳贮藏影响的访问研究。现正担任IPCC《国家温室气体清单排放因子数据库》编辑委员会成员和“用有管理土地作为国家人为源排放和汇吸收的替代”会议审查专家。在进行气候变化科学的研究工作中,多次应邀出国参加国际学术会议,开展学术交流活动。参加了第一、第二次《国家气候变化评估报告》和《中国履行生物多样性公约第四次国家报告》的编写。在国内外学术刊物上发表学术研究论文40多篇,其中SCI论文8篇。

 

乘特92647、运通109、运通113320(区间)333384466498641735737740(外环)751826944支、913983等到中关村一街下车,乘地铁4号线中关村站,从东北口出来,顺着北四环向东走,走到中关村北一街,从国家科学图书馆西北门入馆即到。

电子邮箱  chuanbo@mail.las.ac.cn

      010-62532095010-62537443

 

 

 

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info