National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
国家科学图书馆推出中国月球探测工程首席科学家欧阳自远院士报告会

“科学人讲坛”系列报告

 

探月的形势与中国的嫦娥工程  

   

从地球生命起源到人类的空间探测活动历史,深入浅出解读我国的“嫦娥工程”,清晰生动讲解探月的科学意义、战略意义以及我国探月工程的进展和成就。

 

 

主讲嘉宾:欧阳自远 中国月球探测工程首席科学家、中国科学院院士

 

 

欧阳自远   国内外著名的天体化学与地球化学家,中国月球探测工程首席科学家,中国科学院院士、第三世界科学院院士,国际宇航科学院院士。现任国家天文台高级顾问。他系统开展各类地外物质、月球科学、比较行星学和天体化学研究,是我国天体化学领域的开创者,先后荣获全国科学大会奖、国家自然科学奖和中国科学院科技进步奖等。

 

            

    间:20101214(星期二)900-1100

    点:中国科学院国家科学图书馆报告厅(中关村北四环西路33)

主办单位:中国科学院国家科学图书馆 中国科学院青年联合会 中国科学院团委        

乘车路线:乘特92647、运通109、运通113320(区间)333384466498641735737740(外环)751826944支、913983等到中关村一街下车,从国家科学图书馆西北门入馆即到。

报名方式:电子邮箱  chuanbo@mail.las.ac.cn

      010-62532095010-62537443

 

如需了解近期国家科学图书馆科学文化传播活动信息,请点击:国家科学图书馆12月份科学文化传播活动预告

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info