National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
“中关村创业讲坛”第三十期活动将于国科图举办

为弘扬中关村创新创业精神,传播创新创业文化,营造创新创业氛围,开展创新创业教育,使中关村成为鼓励创新、培育创业的沃土,为创新创业者提供面对面学习借鉴、交流共鸣的信息平台与互动平台,中关村管委会联合中国科学院国家科学图书馆,共同打造中关村品牌性创业服务活动––中关村创业讲坛,第三十期中关村创业讲坛将于1028在国家科学图书馆举行。

演讲嘉宾1:北京慧点科技开发有限公司董事长、总裁姜晓丹先生

演讲题目:技术创新驱动下的创业之路

姜晓丹,男,19731月出生,硕士研究生学历,工程师。自19988月从清华大学自动化系毕业以来,一直担任北京慧点科技开发有限公司董事长兼总裁。慧点科技是中国领先的企业协同应用及管理自动化软件与服务提供商,专注于业务流程管理、绩效管理和风险管理软件产品开发和服务,连续五年获得 “国家规划布局内重点软件企业”称号,是IBM在中国最核心的独立软件开发商、战略合作伙伴之一。

演讲嘉宾2:华软投资总裁王广宇先生 

演讲题目:助力创业家,推动智力与资本共赢

华软投资(CSIC)的创始人和总裁,在创办华软之前曾在多家科技和金融企业担任高级管理职务。他是国内知名的金融和信息化专家,出版了《知识管理》、《金融病毒》等10余部专著并荣获多个学术奖项。他担任了多家企业和机构的董事,其他社会职务包括:中国人民大学校董、吉林大学校董、中国宋庆龄基金会理事、中国互联网协会理事等。他是中国科学院研究生院兼职教授,毕业于中国青年政治学院、清华大学和香港中文大学。

 

时间:20101028(周四)下午15001700

地点:北四环西路33号中国科学院国家科学图书馆西北门报告厅

本活动为公益性服务活动,听众免费参与。由于场地有限,听众需凭票入场,可电话订票,现场取票,联系电话:010-6253744362532095 电子邮件:chuanbo@mail.las.ac.cn   

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info