National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
科学人讲坛:国际生物多样性年系列报告之一 从大熊猫到雪豹——中国中西部自然保护区及其动物保护工作

报告题目:从大熊猫到雪豹

——中国中西部自然保护区及其动物保护工作

 

主讲嘉宾:王大军

            北京大学生命科学学院工程师,动物学博士。1992年开始在北京大学从事野生动物的研究和保护工作。研究方向为动物生态学和保护生物学。现兼任IUCN物种生存委员会熊类组熊猫专家组联合组长。在北京大学担负行为生态学(研究生课程)的教学工作。20002007年在美国Smithsonian 保护研究中心科学研究与培训项目协调员(兼职)。现任北京山水自然保护中心项目顾问。曾多次参与关于野生动物的研究工作。包括秦岭野生大熊猫的生物学与生态学研究,秦岭龙草坪林场野生羚牛种群研究,秦岭龙草坪林场野生羚牛种群研究,岷山大熊猫栖息地片断化研究,运用红外触发相机技术研究四川省大熊猫栖息地兽类多样性等。

    间:2010911(星期六)930-1130

    点:中国科学院国家科学图书馆多功能厅 (中关村北四环西路33)

主办单位:中国-欧盟生物多样性项目

          中国科学院国家科学图书馆         

乘车路线:乘特92647、运通109、运通113320(区间)333384466498641735737740(外环)751826944支、913983等到中关村一街下车,从国家科学图书馆西北门入馆即到。

报名方式:电子邮箱  chuanbo@mail.las.ac.cn

      010-62532095010-62537443

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info