National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
知识的宝库 文明的殿堂——世界各国及地区图书馆博览

知识的宝库 文明的殿堂

——世界各国及地区图书馆博览

 

据说世界上最早的图书馆可以追溯到公元前,一说是孕育在两河流域,一说是发祥于古希腊,但无论如何,图书馆在人类文明的历史进程中始终扮演着十分重要的角色,她不仅是传播知识的智慧宝库,也是培育和滋养科学文化思想精英的摇篮,而且也是弘扬文明的神圣殿堂。在现代社会,图书馆既承载着传统的文明基因,又汇聚着现代的信息泉流;既秉持着厚重的文化底蕴,又焕发着崭新的时代追求。

值此春意盎然之时,在国家科学图书馆60周年之际,我们收集了世界各国及地区的39个著名图书馆的资料,呈现给大家,这只是世界图书馆海洋中几簇浪花,但完全可以映射出图书馆海洋的宏大深邃。相信无论是多年徜徉于图书馆的老读者,还是刚刚走进图书馆的青少年朋友,都可以从中得到裨益和启迪,毕竟我们绝大多数人没有走进这么多图书馆的机会。对于图书馆工作者,可能会带来些许新的思考,在世界图书馆的队列中,我们的位置应该在哪里?在波澜壮阔的信息海洋中,我们的帆樯驶向何方?

01020304

05060708

09101112

13141516

17181920

21222324

25262728

29303132

33343536

37383940

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info