National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
“科学×新闻”讲习班报名通知

 

科学+新闻=“求真”的两种方法

科学×新闻=我们正在探索的一条新道路

我们的新闻是如何产生的?能否将科学知识与方法,应用于新闻报道之中?能否用“科学式的新闻”观照社会?对此我们开设“科学×新闻”讲习班,讲习班将由一线的新闻人,为有志于传播科学的年轻人们讲述媒体操作(以报刊为主)的基本方法与案例,并组织实践,进而探讨,让科学与新闻合力前行。

   一、活动目的:

针对媒体、公众,鼓励并培养更多的科学传播者,提升科学传播的质量与规模,提升国民科学素质,践行理性社会。

   二、活动组织:

主办单位:中国科学院国家科学图书馆科学文化传播中心

发起媒体:《南方周末》、《DEEP中国科学探险》杂志、《科学新闻》杂志、《新知客》杂志、《博物》杂志、人民网科技频道。

三、报名标准

只要你是在校大学生、研究生,有一定科学背景,且对与科学相关的媒体感兴趣,便可参与讲习班。本活动为公益活动,不收取参与人任何费用。

具体信息详见附件。

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info