National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
国事盛典 文化印证

前言 

    欣逢我们伟大祖国辉煌的60华诞,千千万中华儿女,每个人心田中都有无数的七彩回忆,每个人脑海里都有无数的斑斓画卷。

这里,我们站在新的历史的地平线上,饱含激情,回溯往昔,从文化的视角,采撷60年历史的一个个瞬间,掬起60年历程的一颗颗浪花,呈现给大家。让我们跟随由文化部全国文化信息资源建设管理中心策划的“国事盛典文化印证”展览,一起启动记忆的闸门,一同跨越时空的隧道,真切地感受祖国铿锵跳动的脉搏,感受祖国奋发拓进的步伐。无论是丰收时的喜悦,还是拮据时的尴尬;无论是成功时的欣慰,还是挫折后的探索;无论是激动人心的创造,还是后来居上的期冀;无论是震撼心灵的英雄事迹,还是平凡无奇的身边小事,攀登山路上的每一个足迹,前进征途中每一道车辙,都融汇在中华民族奋发图强的交响乐章里,都凝聚在中国人民追求理想的绚丽彩虹上。

60年一个甲子,在华夏五千年的历史长河中只不过是短暂的一瞬,然而,这是最辉煌、最值得骄傲的跨越和腾飞。再过一个甲子,中华民族的伟大复兴的壮美图景将展现在世人面前。让我们一起祝福吧,祝福祖国的未来更加繁荣昌盛,祝福我们的人民明天更加幸福安康!

                         中国科学院国家科学图书馆

           

           

           

           

           

           

           

           

   

 

 

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info