National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
科学发展与祖国同行

 

科学发展与祖国同行

——庆祝建国六十周年科技图片展

 

60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。60年的光阴,新中国从当时民生凋敝,经济严重落后,百废待兴的落后局面发展到如今国力强盛,人民安康,各项事业都在蓬勃发展的盛世,这其中无处不体现着科技生产力的发展和壮大。19561月,毛泽东在全国知识分子工作会议上,代表党中央向全国人民发出向科学进军的号召,此后几十年,伴随着风雨坎坷,中国科技界创造了一个又一个辉煌的瞬间!如今,甲子轮回,盛世欢庆,在这撼动人心的时刻,我们小心捧出那一张张黑白泛黄的照片——因为它承载着往昔岁月的荣耀;我们大幅展耀这一帧帧色彩鲜丽的图张——因为它定格了我们未来发展的鹏程。路漫漫其修远,在我们关注这印证着祖国科技发展历程图片的同时,一起祝福她的明天更加美好,灿烂,辉煌!

中国科学院北京分院创新文化广场

中国科学院国家科学图书馆

  

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

 

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info