National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
中国最美的书

 

琳琅珍品 书香满怀

——“中国最美的书”部分获奖作品展览

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。”朱熹的一首 《读书有感》,精辟地道出了读书的底蕴和美妙,说出了阅读中那份难以言表的收获和快乐。书籍不仅是人类知识的源泉,书籍艺术也是人类审美活动的一个重要的组成部分。

为了向世界展示独具魅力的中国书籍艺术文化,上海市新闻出版局于2003年开始每年举办“中国最美的书”评选,并将荣获“中国最美的书”称号的图书送往德国莱比锡,参加第二年举行的“世界最美的书”评选。自评选活动开始以来,共有128种图书被评为“中国最美的书”,先后有五批107种图书亮相德国莱比锡,其中6种图书荣获了“世界最美的书”称号。

展览从历年获奖作品中选取精品,希望通过我们的努力能够便于社会公众了解中国书籍设计发展的轨迹和成就,以及中国出版界、中国书籍设计人员不懈的艺术追求和价值取向。

前言

艺术类

      

      

     

        

     

 

 历史类

     

 

文学类

     

     

     

     

旅游类

  

文化类

     

     

   

科技类

 

 

 

 

 

 

 

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info