National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
开源节流 持故拓新——节能减排与新能源科技展览

前言

    在构建绿色地球,实现全人类可持续发展的趋势下,以减少能源浪费和降低废气排放为主要内容的节能减排与新能源科技已经成为国际社会广泛关注的焦点。

    我国是目前世界上第二大能源生产国和消费国。我国政府正在以科学发展观为指导,加快发展现代能源产业,坚持节约资源和保护环境的基本国策,把建设资源节约型、环境友好型社会放在工业化、现代化发展战略的突出位置,努力增强可持续发展能力,建设创新型国家,不断为世界经济发展和繁荣做出更大贡献。

    2009年3月19日至23日,由科技部、国家发改委、中国科学院等13个单位联合举办的中国国际节能减排与新能源科技博览会在北京展出,这次博览会以“节能减排,振兴经济,科技创新,开拓未来”为主题,集中展示了节能减排和新能源科技的重大成果。国家科学图书馆科学文化传播中心通过积极协调,引进全民节能减排“四小”评选活动展览以及中国标准化研究院、中国计量科学研究院、中国船舶重工集团公司、聚光科技公司等机构单位的成果展示,以期为社会公众了解我国节能减排和新能源科技的发展提供有益的信息资源。 

    现将由中国科协科普部、中国21世纪议程管理中心指导,中国自然科学博物馆协会组织,中国青少年科技辅导员协会、中国发明协会、北京发明协会等单位协助开展的全民节能减排“四小”评选活动电子展览上传至科学文化传播服务平台,展示社会公众的无穷智慧和无限创意! 

前言
1 洗菜、洗碗、解毒一体机
2 全自动点火节能灶具控制器
3 燃气热水器烟气废热再利用装置
4 人造蛇皮的制造方法
5 龙头节能灶
6 家庭中水回收再利用装置
7 久节马桶节水器
8 太阳能热水器用的恒温水龙头
9 延时节水龙头
10 永不死亡的日光灯
11 无污染环保型海水电池
12 分离式经济型节能灯
13 环保节水脸盆
14高效节能燃气灶
15  立式环保自动环行黑板机
16  无动力空气增湿器
17  半导体节能照明灯
18  多循环节能水壶
19  跑步式节能洗衣机
20  旋转门--节能发电装置
21  一把抓购物包
22  电子共振无绳照明灯
23  节水滴杆
24  提升型不锈钢桶体座便器
25  塑料袋洗衣法
26  自断电节能开关
27  新型高效太阳能光纤灯
28  实用新型节水喷头
29  阻逆式静电除尘器

 30  脚踏式气动阀门及水龙头

31  区域节电装置

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info