National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
神七问天——中国载人航天科技的创新发展图片展

神 七 问 天

        ——中国载人航天科技的创新发展图片展

 

    19 9 21月,中国政府批准载人航天工程正式上马,并命名为“9 2 1工程”。  1 9 9 91 12 0日,中国第一艘无人试验飞船“神舟”一号飞船在酒泉升空,  2 1小时后在内蒙古中部回收场成功着陆圆满完成“处女之行”。此后于2 0 0 1-2 0 0 2年成功发射了“神舟”2-4号无人飞船,又于2 0 0 31 0月、2 0 0 5年成功进行了二次(  “神州”5-6)载人航天飞行。2 0 0 892 5日,我国第三艘载人飞船神舟七号成功发射,三名航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏顺利升空。  2 7日,翟志刚身着我国研制的“飞天”舱外航天服,在身着俄罗斯“海鹰”舱外航天服的刘伯明的辅助下,进行了1 93 5秒的出舱活动。  神舟七号载人航天飞行圆满成功,实现了我国空间技术发展具有里程碑意义的重大跨越,标志着我国成为世界上第三个独立掌握空间出舱关键技术的国家,这是我国航天科技领域的又一重大胜利,是中国人民在建设中国特色社会主义伟大进程中取得的重大成果,对于增强我国经济实力、科技实力、国防实力和民族凝聚力,鼓舞全党全国各族人民夺取全面建设小康社会的新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

   为了宣传航天科技知识,弘扬载人航天精神,深入学习贯彻落实科学发展观,我们编辑了本期图片展。

   

     

      

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info