National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
辉煌的历程 丰硕的成果——中国科学院航天科技部分成果展示

浩瀚宇宙,广袤无边。古往今来,发现宇宙的奥秘一直是无数人执著追求的梦想。空间科学和航天技术的不断飞跃,使人类在探索太空方面的脚步不断加速,把人类的视野和希望向更广阔的太空推进。开发太空资源已经成为综合国力竞争的重要领域,更成为全人类探寻新家园,实现可持续发展的重要基础。

两弹一星、嫦娥探月、神舟问天……中国航天事业的成就举世瞩目,中国科学院为此做出了重大贡献。为了便于社会公众了解中国科学院航天科技研究的辉煌历程,领略科学大师和科学团队的奉献精神,中国科学院北京分院、京区党委与中国科学院国家科学图书馆联合推出本展览,通过中国科学院服务中国航天事业历史回眸、中国科学院与嫦娥工程、中国科学院与神七任务、中国科学院服务中国航天事业的未来展望等四个单元,展示中国科学院航天科技部分有代表性的成果,展望中国航天事业发展的美好前景。 

2
3   

4

7   
8   

10
11
12 

13 
14  
15

16 
17  
18

19
20
21

22 
23 
24 

25 
26 
27

28 
29 
30

31
32 
33 

34 
35 
36 

37

38 

39

 

40

  41 

42   

43 

44

45 

46 
 47 
 48 

49

 50

51 

52 

 53

54

 

55 
56
57 

58
59
60

     

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info