National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
欢迎参加科学人讲坛大师风采系列首场报告诺贝尔奖获得者杨振宁先生报告会

 

“科学人讲坛”——大师风采系列首场报告

 报告题目:物理学的诱惑

主讲嘉宾:诺贝尔奖获得者杨振宁先生

报告内容:选择了物理学发展中的几个重大发现:法拉第带领人类走入电的时代,麦克斯韦把人类带入电磁波通信时代,重点介绍了弱相互作用中宇称不守恒的发现和验证过程,指出好奇心在科学研究中的重要地位,研究物理学的动力是好奇心,而研究的结果可以改造人类的生产力与福利。

    间:2008928 9001100

    办:中国科学院北京分院、京区党委

                中国科学院国家科学图书馆

                中国科学院数理学部

场:国家科学图书馆学术报告厅

场:国家科学图书馆兰州、成都、武汉分馆

中科院研究生院中关村、玉泉路校区

网络获取:登陆国家科学图书馆服务主页(www.las.ac.cn),通过“服务项目”中“展览与讲座”进入科学文化传播服务平台“在线报告”栏目,可获取相关数字信息。

联系方式:电子邮箱chuanbo@mail.las.ac.cn;电话010-62532095010-62537443

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info