National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
欢迎参加创新文化论坛第十四讲“与创新对话——未来世界的100种变化”

 

欢迎参加中国科学院国家科学图书馆公益科普讲座

与创新对话——未来世界的100种变化

一、时间及地点

1、时间:2008615日上午900-1130

2、地点:中国科学院国家科学图书馆多功能厅

二、主讲专家

刘百宁博士(德国百宁咨询公司董事长兼总裁,留德中国物理学者学会常务理事会主席

三、主讲内容

通过介绍未来信息和通讯、交通和运输、新材料、虚拟企业及生产和服务、再生能源和环境保护、生命科学和健康等前沿领域的世界科技成果产业化的发展趋势,展示技术工程创新、国际市场开发与和谐社会发展的三者并存关系然后“读‘好书’、‘读好’书、‘用好’书”三部曲与“创新”之间的关系探索“人才、读书、创新”这三者关系。

四、专家简介

刘百宁,激光生物物理工博士。德国百宁咨询公司董事长兼总裁、留德中国物理学者学会常务理事会主席。2006年被提名选入《德国柏林首都地区500强名人录》,是入选的第一华人。在近24年的留德生涯刘百宁博士身经了跨国战略咨询、国际企业工作、交叉科技研究、广泛国际合作、业余社会活动等多重环节。近15年以来,刘百宁博士一直致力于中德两国之间的科技、经济、文化交流,为中德两国科技创新合作做出了积极贡献。

五、报名方式

1、联系电话:62532095 62537443

2、邮箱报名:chuanbo@mail.las.ac.cn

3、博客报名:http://blog.sina.com.cn/kexuezhiyou

 

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info