National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
2008年5月19日:杨美华教授与我馆研究生座谈

2008519下午两点,在国家科学图书馆第二会议室,台湾政治大学图书资讯与档案学研究所教授兼所长杨美华教授就图书馆学教育的相关问题与我馆的研究生展开了一次座谈。
 
教授拥有美国印第安纳大学图书馆学的硕士和博士学位,游历过46个国家。在过去5年,就发表了30余篇学术论文,出版专著12本。可以说,在图书馆学基础理论方面,杨美华教授有着深厚的学术造诣,对图书馆和图书馆学的现状和未来发展方向有着十分敏锐的洞察。
 
在今天的座谈中,杨教授首先从美国等国家的图书馆学教育情况入手,分析了国际上对于未来图书馆学教育主要发展趋势的认识。而后,杨教授向在座的研究生同学介绍了台湾图书馆学教育的现状,并从各个方面,将大陆的图书馆学教育与台湾的图书馆学教育做了详细的比较。在此基础上,杨教授与在座的研究生一起分享了她对于未来我国图书馆学出路与发展方向的认识。
 
最后,杨美华教授与我馆的研究生展开互动讨论。同学们纷纷就自己感兴趣的问题向杨教授提问。杨教授也耐心细致地予以解答。
 
这次座谈,使在场的研究生同学开阔了视野,拓展了思维,对未来专业的定位与发展有了新的更为深刻的认识。
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info