National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
欢迎参加创新文化论坛之“混合型系统软件开发”科普讲座

 

欢迎参加中国科学院国家科学图书馆“创新文化论坛”公益科普讲座

混合型系统软件开发:案例研究

一、时间及地点

1、  时间:20071215(周六)上午900-1130

2、  地点:中国科学院国家科学图书馆多功能厅

二、主讲专家

王永吉研究员(中国科学院软件研究所)

三、主讲内容

“混合型系统软件开发:案例研究”

混合型系统理论及应用研究是最近十年控制界及计算机理论界的一个研究热点问题之一。本次讲座将介绍混合系统的背景、理论、应用及软件开发。结合案例阐明什么是软件需求,及相应的开发方法,同时讨论控制界和计算机界在混合系统研究上的区别。本讲座希望能对跨学科的研究进行较深入、具体的探索和介绍。

四、专家简介

王永吉,男,研究员,博士生导师,中国科学院软件所2002 年度百人计划引进国外杰出人才入选者。于19841987年获北京航空航天大学学士和硕士学位,1995年获英国爱丁堡大学博士学位。长期从事有关实时系统、人工智能、数据挖掘、软件工程等方面的研究。在国内外重要学术刊物和会议上发表论文100余篇。文章多次发表于IEEE会刊、IEE会刊、国际机器人联合会刊(ROBOTICA)、世界工业应用数学学会会刊(SIAM)、International Journal Intelligent Data Analysis International Journal of Control等世界一流学术刊物及计算机科学技术学报、软件学报、电子学报、计算机研究与发展等国内计算机领域一级学术刊物。主持参与的科研项目包括:三个欧共体重大项目、中科院百人计划项目、中国科学院知识创新项目、国家自然科学基金项目、科技部863项目、中科院与英国皇家学会国际合作项目、及教育部留学回国人员科研基金项目等。担任十余种国内外重要期刊和国际会议的审稿人。曾荣获香港王宽诚基金奖、英国海外学者基金奖、福特基金奖。工作得到了国内外专家的好评,有25篇文章被国外SCI公开发表的文献引用100余次。

五、报名方式

1、联系电话:62532095 62537443    

2、邮箱报名:chuanbo@mail.las.ac.cn

3、博客报名:http://blog.sina.com.cn/kexuezhiyou

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info