National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
欢迎参加创新文化论坛之“纳米材料研究及其应用”科普讲座

 

欢迎参加中国科学院国家科学图书馆公益科普讲座

 

纳米材料研究及其应用

 

一、时间及地点

1、时间:20071014日上午900-1130

2、地点:中国科学院国家科学图书馆多功能厅

二、主讲专家

裘晓辉研究员(国家纳米科学研究中心)

三、主讲内容

“纳米材料研究及其应用”

四、专家简介

裘晓辉,国家纳米科学中心研究员,博士生导师。1992年毕业于吉林大学化学系。2000年在中国科学院化学研究所获得博士学位。20008-20063月期间在美国加州大学Irvine分校、美国IBM公司T J Watson中心研究部及俄亥俄州立大学从事博士后研究。20063月进入国家纳米科学中心工作,入选中科院“百人计划”。主要研究工作涉及扫描隧道显微技术、以及纳米光电器件等领域。当前的研究重点是探索和发现在纳米尺度上材料表现出的新奇物理特性,并使之功能化,集成应用于微器件中。这是一个多学科交叉的前沿研究领域,涉及纳米材料的合成制备、微纳器件的设计制作、及其光电性能的测量表征等。开展的另一个研究方向是利用扫描探针显微技术研究纳米尺度下物质所呈现的奇异的量子效应。扫描探针显微术的高分辨成像、谱学分析、以及原子、分子操纵等功能使人们能够在原子、分子层次上了解微观世界,并为设计和构筑分子器件提供依据。近年来在国内外著名学术刊物上发表论文20余篇,其中包括SciencePhys. Rev. Lett.J. Am. Chem. Soc.等。曾荣获中国科学院2000年院长奖学金特别奖,2002年全国百篇优秀博士论文奖。

 

五、报名方式

1、联系电话:62532095 62537443

2、邮箱报名:chuanbo@mail.las.ac.cn

3、博客报名:http://blog.sina.com.cn/kexuezhiyou

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info