National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
欢迎参加创新文化论坛第七讲“纳米技术在生物医学中的应用”公益科普讲座

 

欢迎参加中国科学院国家科学图书馆公益科普讲座

 

纳米技术在生物医学中的应用

 

一、时间及地点

1、时间:2007922上午900-1130

2、地点:中国科学院国家科学图书馆多功能厅

 

二、主讲专家

蒋兴宇研究员(国家纳米科学研究中心)

 

三、主讲内容

“纳米技术在生物医学中的应用”

 

四、专家简介

蒋兴宇于1999 年在美国芝加哥大学取得化学学士,于2004 获得美国哈佛大学化学博士学位。其后在哈佛大学从事博士后研究。2005 年开始在国家纳米科学中心工作,被聘为研究员、博士生导师,入选中科院“百人计划”。研究工作包括用有机化学、高分子材料、表面化学、微流控和微纳米结构等技术控制蛋白质和细胞与固体表面的相互作用;并用这些技术来解决细胞在固体表面粘附、单个细胞在表面分化和移动的一些基本问题。这些基础的科学问题是用其他方法难以解决的。同时这些系统也用于高通量的药物检测、高效的疾病诊断(如人类免疫缺陷病毒和癌症的早期诊断)等以生化传感为中心的应用领域。这些方法在分析生物化学、医疗器械以及基因、蛋白质芯片等领域有广泛应用前景。最近几年发表论文20 多篇,被引用700 多次。

 

五、报名方式

1、联系电话:62532095 62537443

2、邮箱报名:chuanbo@mail.las.ac.cn

3、博客报名:http://blog.sina.com.cn/kexuezhiyou

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info