National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 资源与产业
Volume:19    Issue:6        Page:1-7
ISSN:1673-2464

银川市人口城镇化与土地城镇化协调关系研究期刊论文

作者: 郑芳;侯迎;程仕瀚

服务链接:
页码: 1-7
期刊名称: 资源与产业
ISSN: 1673-2464
卷期: Volume:19    Issue:6
摘要: 人口城镇化与土地城镇化是衡量一个城市城镇化质量的两个重要系统,其协调发展状况是一个城市持续发展的重要保障。论文以银川市为例,在前人的研究经验及银川市实情的基础上,构建指标体系,利用极差法、熵值法、协调度模型及协同发展度模型,对银川市人口城镇化及土地城镇化的协调关系进行了尝试性研究,得出:1)2000—2014年银川市城镇化质量呈上升趋势;2)人口城镇化与土地城镇化协调水平逐步提高,从2000年的轻度失调衰退类发展到2013年的优质协调类;3)2011、2013年为人口滞后型,其余年份均为土地滞后型情况。针对银川市土地滞后或人口滞后,提出应从经济活动、土地扩展及优化、新型城镇化等方面下功夫,切实保障银川市人口、土地城镇化协调发展及城市健康持续发展。
相关主题: 人口城镇化, 银川市, 土地城镇化, 协调,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×