National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 社会观察
    Issue:7        Page:117-119
ISSN:1672-3171

民俗研究的谱系观念与研究实践——以东海海岛信仰为例期刊论文

作者: 田兆元

服务链接:
页码: 117-119
期刊名称: 社会观察
ISSN: 1672-3171
摘要: <正>海岛信仰研究的历史和现状国外学者对于海岛研究十分重视。英国学者对于海岛的研究十分突出,如功能学派的人类学家马林诺夫斯基(B.Malinowski)建立了一种海岛研究的基本视野。其名著《西太平洋的航海者》(1922)以功能主义视野,考察和研究西太平洋特罗布里恩特群岛原住民的巫术与仪式在生产中的作用,开创了海岛信仰田野考察的先河。另外一位功利主义的人类学大师拉德克里夫-布朗(Alfred R.Radcliffe Brown)的《安达曼岛人》(1922)

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×